7月7日(日)
ちとせっこセンター 休日開館の日
講座に参加できるパパはいませんか?
今回の講座はパパが主役です!
『パパも作れる!本当にカンタンな
離乳食とキッズ食&おやつ』
とき/7月7日(日) 13:00〜14:00
ところ/ちとせっこセンター ゆうぎ室
内容/味覚形成期における大切なポイントと、お子さんが喜んで食べる工夫や
調理方法をデモンストレーションを交えながら紹介します。
対象/就学前の子の父親 ※託児を希望される方は申し出ください。
妊娠中のご夫婦、プレパパお一人での参加も歓迎!
定員/20組 申込み多数の場合は抽選となります。
申込み/6月18日(火)、6月19日(水)
来館時、お電話または二次元コードからお申し込みください。
講師紹介![]()
マタニティフードアドバイザー・栄養士
熊谷 しのぶ 氏
料理教室のアトリエ「L’Atelier de Pop Spoon」(アトリエ・ドウ・ポップスプーン)で
離乳食ランチ会や子どものはじめての料理教室を開くなど…
子育てに頑張るママと食卓を全力で応援し、活動されています!
(昨年の講座の様子です)
※昨年は、ママ、パパ向けの内容でした。
6月の休日開館での講座は
「覚えておきたい!パパ・ママ安心ホームケア」
いざと言う時も、
慌てず対処ができますように…
この日の講座も、
パパの参加が多かったのが印象的!
パパも一緒に学び、一緒に子育てについて考え合えるって、ママにとっても心強いことですね。
7月の休日開館の講座もパパが参加できるものを計画しました!
離乳食、キッズ食、おやつということで
パパでも簡単に作れるものを紹介していただこうと思っています。
お子さんの成長に大切な『食』について、一緒に学んでみませんか?
申し込みお待ちしています。
※7月7日(日)この日の休日開館は、
9:30~12:00となっています。
午後は、「パパも作れる!本当にカンタンな離乳食とキッズ食&おやつ」
講座参加者のみの利用となります。




