夏はカラフル好きなネトです
この前お正月終わったと思ったら、、、
もうお盆ですね~
千歳烏山もいつも人で賑わっている商店街も
今日はさみしく感じられます
先日の休日の事。
ちょっと手の込んだ風の料理をしました。
その名も「ラタトゥイユ」
※ラタトゥイユは、フランスの南部の野菜煮込み料理。
手の込んだ風でしょ(笑)
そうめんの上に乗せただけです
オリーブオイルでニンニクを炒めて
ひと口大に切った野菜を炒めて、トマト缶入れて煮込む。
火が通ったら塩コショウで味を整えて
食べる時間を待つだけ
簡単なのでぜひ作ってみてください
ちなみに。。。
ズッキーニってキュウリみたいな風貌してますが
カボチャの仲間って知ってましたか?
夏の時期はどうしても暑くて食欲なくなりますよね
その結果、栄養も不足し
夏バテになりやすくなってしまいます。
夏野菜には、水分やカリウムを豊富に含んでいるものが多く、
身体にこもった熱を身体の中からクールダウンしてくれますので
積極的に取り入れてみましょう。
クックパッドでもたくさんのレシピが紹介されてます(笑)
ネト
