【やっぱり新年会はいいね(^.^)/~~~】Vol.791 | philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ

philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ

知的好奇心の探究カフェ~人間哲学の散歩道~

おはようございます、philosophiaですキャップ



昨夜は、お店のスタッフと新年会で、


いつもよりちょっぴり寝坊した朝でした(笑)




今回お世話になったのは、博多駅近くの


玄海鮮魚 「博多いねや」 さんです。


場所は、新幹線筑紫口側のヨドバシカメラ隣り


リッチモンドホテルに併設した和食処です。




個室に案内されて出てきたのが、


枝豆入りのおからと酢ゴボウ。



philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ

器も楽しみのひとつなので期待できそうですねにひひ


まずは、ビールビールで乾杯ビール



philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ



刺身盛りと桜エビのサラダです。


刺身は、さすが玄海育ちのネタばかりで新鮮でした。割り箸


サラダは、桜エビの風味がなんともいえずおいしかったです。


どちらも器が程良く冷やしてあってさすがですチョキ



philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ

銀ダラと自家製豆腐のあんかけ


こちらは、銀ダラの田楽風で、あっさりした自家製豆腐との


相性のよくバランスが良かったです。


器も温められていて、ナイスでした合格




philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ


烏賊の天ぷらです。


カレー風味の天然塩をつけていただきました。


あつあつの天ぷらで、ビールビールがすすみました(笑)



メインの海鮮鍋の材料が来ました。


philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ

(どんこ椎茸、ホタテ、エビ、タラバ蟹、アラなど…)




philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ


まずは、土鍋に海鮮系を入れてちょっと箸休め


話に花が咲きましたクラッカー




philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ


湯気が立ってから野菜類を入れひと煮立ちで、できあがりにひひ


エビもプリプリで、ふぐもおいしかったです音譜


冬はみんなでひとつの鍋をつつくのが、何よりですねアップ



締めは、雑炊の後に



philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ


ゆず風味のシャーベットアイス、最後はさっぱりして良い感じでしたにひひ




今回の幹事は、店長でした。予約の時にお店の方と


いろいろ相談し、かなりコースをアレンジしてもらったようですひらめき電球



お店の雰囲気、味、おもてなし、予算、すべてで流石です合格




僕のお店では、毎回幹事は輪番制にしています。


もちろん、ミーティングの司会もです。



経験することで、いろんなことが見えてくるように


なるからです。目


これは、マネジメント実践の一環なんです。メラメラ





challenge→change→chanceの精神で!






philosophia(philos愛好する+sophia知)→学問愛のブログ



Leader's×Reader's 】の審査にパスし


掲載されるようになりましたチョキ



ぜひ、応援フラッグクリックをお願いたしますお辞儀

         

        ダウン


「リーダーズリーダーズ」掲載中の学問愛のブログ知的好奇心の探究カフェ~人間哲学の散歩道~記事






ブログ村は、ジャンル別に有益な情報が探しやすいサーチ


興味、関心のあるジャンルをクリックして、アメブロ以外のブログも


覗いてみようドア





ダウン   ボタンをクリックすると「ブログ村」に飛びますDASH!
 



にほんブログ村 本ブログ 読書備忘録へ


 

  にほんブログ村


にほんブログ村 哲学・思想ブログ 人生・成功哲学へ


 

  にほんブログ村


にほんブログ村 経営ブログへ

  にほんブログ村