低糖質シフォンケーキの作り方♫ | 世界的ミスコンを育てた美容メソッド『中野ちさと美容道場』

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さて、低糖質シフォンケーキの作り方です!

 

材料を用意したら、

 

1オーブンを170度に予熱する

 
2、卵と白身を分ける。
 
3、白身の方は冷蔵庫に入れる
 
4、卵黄にラカントを入れて、よく混ぜる。
この時、しっかりと、混ぜること、
 
目安は、卵が白っぽくなる感じ。
 
5、卵黄がが白っぽくなったら、オイルを入れ、再びしっかり混ぜる。
 
 
6、水を入れて、さらに混ぜる。
 
7、ミックス粉をふるいながら、入れて、さらにしっかり混ぜる。
 
8、別のボールの卵白を泡立てる。
ラカントを3日に分けて、ピンっとツノが立つまで泡立てること。
9卵黄の生地に、卵白の1/3を混ぜる。
 
10、残りの卵白を2回に分けて、混ぜる
 
11混ぜたら、型に流し入れる。
 
12、トントンと空気を抜いて、
オーブンに入れて、170度で30分焼く
 
13焼きあがったら、逆さまにして、冷めるまで放置!!
 
 
冷めてから、型から外して、召し上がれ♫