こんにちは。
寒くなってきましたね。
なんだか、コロナが長引きそうです。
またまた、お家時間が長くなるのかしら??
さて、
寒くなって、ますます動かない!
時間がある!
↓
結果、食べる!
そりゃ、太るよね〜〜〜
私は、もう何年も
糖質をコントロールした食生活を続けていて、
それは、がんサバイバーであるってのも、理由の一つ
おまけに、糖を上手にセーブすることってさ、
美容効果が、抜群!なんですよ〜
まず、圧倒的に肌が綺麗になる!!
浮腫みにくい!
すごくないですか??
でもさ、
私だって!!!!!
やっぱり、ケーキとか食べたいわけよ^^;
しかし!!
普通のケーキはね、、
罪悪感の方が、勝っちゃって、
なんとなく、、
美味しく食べれないんだ、、^^;
だからと言って、
世に出回っている
いわゆる、低糖質スィーツってさ、
危険がいっぱいなんだよね。
(この件に関しては、改めて、お話するね!)
無いのだったら、
作っちゃえ〜〜〜〜
で、今回
作って見ました。
💛超〜低糖質シフォンケーキの材料 💛
(17センチ型)
卵黄 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3個分
ラカントS‥‥‥‥‥‥‥‥ 20g
オリーブオイル‥‥‥‥‥‥‥30g
水 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 35cc
低糖質ミックス粉‥‥‥‥‥ 50g
(富澤商店)
※卵白 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 3個分
ラカントS‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 30g
以上です。
ラカントSは大手スーパー、もしくはネットで購入可能です。
低糖質ミックス粉はTOMIZAWA商店
これも大手スーパー、もしくはネット購入できますよ!
で〜〜〜
私も2度目のチャレンジで、なんとか、膨らんだけど、
シフォンケーキは難し〜〜〜
なので、
作り方はまた明日
しっかりとレクチャーするので、
まずは、材料を揃えておいてね♫
ではではまた!!



