牧草牛のタン一本❗️を
タン・スープとタン・ステーキで
頂きました〜♪
タン丸ごと一本😅
正直、ちょっと怖かったです。
私も、さすがに
グロくって、触れません💦
慣れてる友人にさばいてもらって、
私はここから調理!
スジや固いところは
ネギと生姜を加えて、スープにしました〜♪
めちゃいい味出ます🤗
美味しい〜💓
ステーキは思いっきり厚めにカットしましたが、、。
これが、ちょい失敗、、(-.-;)y-~~~
火が通りにくく、
出来上がりは、まあ、噛み応えがあること、あること。
年配の方にはちと無理かもです。
牧草牛は殆ど脂身がなく、
身が引き締まってるので、
上手に火を入れるには、修行がいるみたい。
今後、頑張って、美味しく調理できるように頑張らなきゃ!
ですが!
お味は最高❗️です〜。
牛肉独特の臭みもなく、
あっさりと、でも、旨味がじゅわ〜ん
と、、、
牧草牛食べたら
普通の牛肉は食べれなくなるかもです。




