です。混ぜて、焼くだけだから、あっという間

誰でも簡単につくれますよー。
しかも!
低糖質でイソフラボンがたっぷり

~材料~
★クリームチーズ 200g
★おから 80g~100g
★豆乳 80cc~100cc
★ヨーグルト(無脂肪・無糖)80g~100g
★メープルシロップ 少々
以上をぐるぐるとかき混ぜて、炊飯ジャーのボタンを押すだけです
コツは、、、、、強いて言えば、
クリームチーズを室温に戻すことくらいかな?
分量は出来上がりのお好みなんですが、
しっとり滑らかな物がお好きであれば、おからを減らして、ヨーグルトを多め。
ずっしりと、ボリュームが欲しければ、おからを100g豆乳、ヨーグルトを80g
にして下さいね。
甘さは、かき混ぜた後に,味見してね。
出来上がってから、メープルをたらしても◎です。
もっと、もっと糖分を控えたければ、羅漢果やエリスリトールなどの甘味料を使えば,完璧
私がメープルシロップを使うのは
①豆乳やおからの臭みが柔らぐ
①ミネラルその他の栄養素が多い。
③砂糖、蜂蜜よりカロリーが低い。
以上の理由からです。
ホントに簡単ですから、一度お試し下さいませ~。
