低糖質&美肌~ケーキつくりました♪ | 世界的ミスコンを育てた美容メソッド『中野ちさと美容道場』

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本日のおやつは炊飯器で作るチーズケーキです。
混ぜて、焼くだけだから、あっという間
誰でも簡単につくれますよー。

しかも!
低糖質でイソフラボンがたっぷり



~材料~
★クリームチーズ      200g
★おから          80g~100g
★豆乳           80cc~100cc
★ヨーグルト(無脂肪・無糖)80g~100g
★メープルシロップ     少々


以上をぐるぐるとかき混ぜて、炊飯ジャーのボタンを押すだけです

コツは、、、、、強いて言えば、
クリームチーズを室温に戻すことくらいかな?


分量は出来上がりのお好みなんですが、
しっとり滑らかな物がお好きであれば、おからを減らして、ヨーグルトを多め。
ずっしりと、ボリュームが欲しければ、おからを100g豆乳、ヨーグルトを80g
にして下さいね。

甘さは、かき混ぜた後に,味見してね。

出来上がってから、メープルをたらしても◎です。

もっと、もっと糖分を控えたければ、羅漢果エリスリトールなどの甘味料を使えば,完璧


私がメープルシロップを使うのは

①豆乳やおからの臭みが柔らぐ
①ミネラルその他の栄養素が多い。
③砂糖、蜂蜜よりカロリーが低い。

以上の理由からです。


ホントに簡単ですから、一度お試し下さいませ~