ここで、問題が、、、。
人は、冷たい物の甘みを感じにい。ってご存知でした?
私達がフツーに『美味しい!』と思う、冷たいデザートには、
信じられない程、大量の糖分=お砂糖が含まれてるんです。
さて、糖分はカロリーが高いのはご存知の通り。
だからもしも、あなたが現在以上に太りたくないのだったら、
控えるのは当然!だとしても、
糖分の摂り過ぎは
さらに、恐ろしい”糖化”ってやつの原因になるんです。
『糖化?』
私達の身体の中のタンパク質と食べた糖が結びついて糖化したタンパク質が、
体内に蓄積してしまうことなんです。
『一体、それの、何が悪いのよ~!』
はい。この”糖化”が進むと、肌のキメが粗くなったり、深いシワ、くすみも増加。
たるみ、かさつき、髪の毛のゴワつきなど、
老化にまっしぐらなんですよ~!
だから、いつでも、『美』を目指す美容道場の皆様~。
夏の甘いデザートは、隠れ砂糖が一杯!
恐ろしいですね~。いっそうお気をつけ下さいね。
本日のデザートは、オレンジ、パイン、桃、等を使った、
フルーツ寒天。

粉寒天を使えば、あっという間に完成です。
甘みを押えて、さらに美味しいと感じるには
”風味”とか”香り”でしょう。
果物の香りと、上品な甘み、おまけに寒天はゼロカロリー!
お勧めですよ~~。
『ブログランキング』に参加してみました!
ぽちっとクリックして下さると嬉しいです!!
よろしくお願い致します。