夕食は高カロリーな外食ばかりが続いている私です。
春ですもの、季節の美味しい物も沢山!
思わず食べ過ぎてしまうのが、辛いところ、
で、やはり、3日間位の間の食事、そう、
3食×3日=9食でバランスを取り頭を使って食べることにします。
毎日、必ず家でいただくのが、朝食。
以前にもおすすめ致しましたが、
外食で高カロリーが続く時こそ、
朝はフルーツ類と生の野菜とお水のみに徹します。

本日の中野の緑と白の朝食
リンゴ1/2個
アボガド1/2個
カイワレ1/2パック(パックから出して、根元をカットするだけなので、忙しい朝にピッタリです。)
アボカドとカイワレにレモンとお醤油を少したらし、
焼き海苔にくるんでいただきます。
アボカドはカロリーが少し高いけれど、ビタミンEもタップリだし、
案外お腹いっぱいになるので、パンやご飯抜きでも、お昼まで十分持ちますよ。
そしてお昼は、玄米ご飯とお魚&お野菜のお弁当で、
夜の豪華ディナーに備えます!
次回はスレンダーボディーの為の食事にとても大事な
『脂、油』の上手な摂り方をお教えしますね。
お楽しみに!