美人油 | 世界的ミスコンを育てた美容メソッド『中野ちさと美容道場』

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油の種類は大きくわけると、
1、不飽和脂肪酸
『n-3系脂肪酸 』 DHAやEPAなどの魚油、シソ(エゴマ)油,アマニ油
『n-6系脂肪酸』 リノール酸系、コーン油や紅花油、ごま油
 (調理に使われるので、取り過ぎになりやすい。要注意!)
『n-9系脂肪酸』オリーブオイル等に多い。
(酸化しにくく、悪玉コレステロールを減らす。)

2、飽和脂肪酸
 バターやラードなどの動物性の脂肪。乳脂肪も!

3、トランス脂肪酸
 マーガリンやショートニング
(パンや、クッキー等によく使われるので要注意!)に含まれる。

3つの油の中で私達がもっと取りたいのは1、不飽和脂肪酸の中の
『n-3系脂肪酸 』
取り過ぎに要注意なのは
『n-6系脂肪酸』
特にリノール酸はアレルギーの原因とも言われているので、ご注意下さいね。

避けたい油は 2、飽和脂肪酸

絶対とってはいけないのが3、トランス脂肪酸
心疾患の原因ともいわれ、米国では規制の対象。
思わぬ物に使われている可能性が大きいので、
お菓子やパンはパッケージの裏を必ずチェックしてから購入すること!

美人油の『n-3系脂肪酸 』の詳しい情報は次回です!