牛乳、ヨーグルト、バター、チーズ、生クリームと、
美味しい物ばかりですが、いずれも動物性脂肪がたっぷり!
やはり、質と量は考えて食べなくてはいけません。
たとえば、朝食にカフェオーレとヨーグルトを食べる場合。
もしくはバターたっぷりのトーストやクロワッサンに牛乳を飲んだりする場合。
どちらかを無脂肪もしくはローファットの物にして下さい。
乳脂肪分が2倍になるのはNG!

中野家の食卓では、牛乳は普通の物を飲み、
ヨーグルトは”必ず”無脂肪、もしくは低脂肪です。
だから、普通のヨーグルトを食べるのだったら、
牛乳を無脂肪もしくは、ローファット、
思い切って豆乳に変えてみるのも◎ということになります。
あ、余談ですが、クロワッサンってバターの固まりですよ.ご存知でしたか?
クッキーやパイ,ケーキ等もバター(乳脂肪)の固まりに、
お砂糖もいっぱい入ってます。
これって、どういうことか分かりますよね?
やはり、考えて食べなければ、、、、、。恐ろしいことになります。
過去、何ども言いましたが、
どんな食べ物でも、それぞれにすばらしい栄養素が有り、
全く「断つ」てしまう必要はないのですが、
考えなしに食べてしまうのはよろしくありません。
やはり、大事なのは量と質と食べ方ということになります。
実は美しい人の身体に”油分”は不可欠なのです。
極端な「アブラ抜き」などをやってしまうと
お肌はかさかさ、腸内の滑りも悪くなり便秘になってしまうこともあります。
では、どんなアブラを摂れば、美しくなれるのかは、次回のお楽しみ!!