”フランス料理講習会に行ってきました。

一流シェフの料理を最初から最後まで見れるなんて!
そうそう、ないですよね。
しかも、食材から調味料、レシピまで惜しげもなく次から次へと説明がはいるので、メモを取るのも必死です。
会場にはバターやガーリック、お肉の焼けるいい匂いが・・・
ああ、もう、たまりません。


待ちに待った試食♥一品目は
『墨イカとラングスティーヌのソテー トマトゼリーと季節野菜とともに』

菜の花マスタード、菜の花油は九州初デビュー。
トマトのジュレも最高です。
二品目は『トマトのクリームスープバジルの香り』
あまりにも美味しすぎて、写真を撮る前に完食しちゃいました。
三品めは『石鯛のクルーと焼きポテトのガレットとオマールのクリームソース』
お魚の上のハーブバター、焼きポテトの中にはリンゴや食用のお花、そして、そして、柑橘の泡(エスプマージュ)の香りが、、、
ふ~.美味しすぎ!!
四品目は受講会の最初にオーブンに入れ、すでに2時間を経過した
『岩手産牛の赤ワイン煮』

トッピングのエシャロットコンフィーとの相性抜群!で、
悶絶しそうな美味しさ♥
どのお料理も口に運ぶ度に、幸せの鐘がキンコ~ン、カ~ン♪
美味しい物を食べると、こんなにも幸せな気持ちになれるんだ!と
思い知らされた受講会でした。
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