こんにちは。
あなたはプリンセス
今日のあなたもとても素敵ですchikoです
今日も見に来てくださってありがとうございます
みなさん
腸活していますか
ダイエットを始める前の
受講生様の多くのお悩みは
『お通じが悪いんです・・・』
『毎日快便にでることはないです・・・』
『1週間に1回便がでるといいかな?』
なんてことをよく耳にしますが・・・
わたしのところに来て下さる受講生様の皆さんは
『いままでこんなにすっきりと毎朝便がでるなんてなかった!』
『いつもトイレですっきりです!』
『体が軽いです!』
等など
改善したという喜びの声が多いです
最高です
これもすべて
受講生様のみなさんの食事習慣が
変わった結果、
身体も変わったんですよね
とっても素敵です
本日はこちらをテーマに
お伝えしていければと思います
「やせられない人」は腸内環境の重要さを知らない
結論から言ってしまいましょう
「腸内細菌を味方につけて痩せる」には?
ダイエット経験者の多くには
炭水化物抜きダイエットをされた方も大野ではないでしょうか
日本人の腸には炭水化物のうち
食物繊維や難消化性でんぷん
難消化性オリゴ糖をエサにする
腸内細菌が圧倒的に多いということは
やみくもな食事制限では
このような
負のサイクルが起こる可能性
があるからです
日本人の腸には糖質抜きダイエットは不向きということが
わかりますよね
実際に
私も糖質抜きダイエット経験者です
私の受講生様も
糖質ダイエット経験者が多く
皆さん口々に
ダイエットは成功したんですが・・・
結局、、、、
リバウンドしてダイエットよりも
体重が増えてしまったという声を
よく聞きます
「短鎖脂肪酸」は
代謝促進以外にも多彩な効果があることから
炭水化物抜きは
体重コントロール以外でも
「免疫のバリア機能の強化」
「血糖値を一定に保つホルモンであるインスリンの分泌促進」
「生活習慣病の予防と改善」
といった健康効果を得にくくなると考えられます
一時的な
体重や体脂肪の減少と
引き換えにするには
大きな代償に思えてなりません
腸内細菌はあくまで
私たちの腸が棲みやすい環境だからこそ
そこにいるだけ
「エサは与えませんが、腸内にいてください」
というような人間の勝手は通用しません
もし糖質制限のダイエットをしたいなら
腸内細菌の働きも視野に入れて行いましょう
白米を主食にしている方は
大麦(押し麦やもち麦)を加えた麦ご飯にしたり
オートミール(オーツ麦)を取り入れたりするのがお勧め
水溶性の食物繊維が豊富に含まれており
それぞれ腸内細菌のエサになります
また
糖の吸収をゆっくりにし
血糖値の上昇を抑えます
パンやパスタも精製された小麦100%のものでなく
全粒粉入りのものに切り替えるといいでしょう
自然と食物繊維の摂取量が増え
炭水化物をダイエットの敵から強い味方に
全粒粉のパンやパスタが
食卓にのぼりやすい欧米と比べ
白米好きの日本人は
穀物由来の食物繊維の摂取量が
少ないともいわれています
腸内細菌とのよりよい共生の第一歩として
全粒粉や大麦入りのご飯を食べることは
とても有効
ダイエットはきついだけではないんです
楽しく、あなたの理想のスタイル、健康、美に変えていくのは
あなた次第なんです
だって、あなたの人生だし、あなたのカラダなんですから
誰の為でもないご自身の為に
いつまでも健康で、美しくあれ
続きはまた明日
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