調味料を変えると

人生が変わる✨

 

無添加調味料で免疫力up

心と身体が満たされる魔法の発酵調味料教室講師

千咲です。

 

 

さて、

醤(ひしお)についての

アピールが足りないようで…

申し込みが少なすぎるよ!(笑)

 

 

という訳で、

醤(ひしお)について

アピールしていきたいと思います。

 

きっとね、

醤(ひしお)って、

なじみが無い方が多いよね!

 

スーパーで売ってないしね。

 

味がわからないしね!

 

 

味はですね、

非加熱だと

甘みのある醤油

加熱すると味噌

に近くなります。

 

この甘味がね、

麦麹からくる甘味なんで、

砂糖とも

白米の麹ともまた違う

何とも言えない甘味なんですよ。

 

で、

豆麹の

うま味生成の力、

酵素の力が

強い事、強い事!!

 

これを体感してほしいんだよな―。

 

乾燥の「ひしお麹」とは

一味も二味も違う

生麹の力を

みんなに知ってもらいたいんだよな―。

 

そして、

私の意味不明な

場を盛り上げる感じも

実際に体感して欲しいんだよな―。

相変わらず、自画自賛が過ぎる(笑)

 

そんな訳で、

しばらく醤(ひしお)押しブログ続きますグッ

申し込まなくてもいいから、

読んでねー(笑)

 

お申し込みは下矢印こちらから💁‍♀️

 

 

 

 

📸醤(ひしお)を接写

個体部分と液体部分が混在するよ。

もっと発酵すると、個体部分がトロトロになってきます😊