調味料を変えると

人生が変わる✨

 

自分の身体に聴いて食材選び♡

オーダーメイドの発酵調味料教室講師

千咲です。

 

29/100

 

100日ブログの会8期

100日Instagramの会1期

に参加させて頂いています♪

 

⭐︎

 
10月末までに必要なお金
カウントダウン♬
残0円🎉
拍手ありがとうございますアップ

でも、まだ続きます(笑)
 

11月末までに必要なお金
カウントダウン♬
残19万9千600円

 

カウントダウンの詳細は
下矢印こちらから
醤(ひしお)レッスンも、まだまだ募集中

 

読まない人も多いと思うので🤣
少し載せておくと…
 
という
 
自分の枠外しのミッションを
遂行しようとしています🤣
 
そのお金は、
のんびり用意しようと思っていたら…
 
急に現金で支払わなければいけない
感じになったよ😱
 
って話です。
 
なので、
助けてね❤️
 

⭐︎

 

 

お待たせしました!

はい、そこ!待ってないとか言わなーい(笑)

 

超こだわりの発酵柚子胡椒の通販開始します。

こだわりポイントとかセールスポイントとか書いていくよ。

(はっきり言って、超長いブログです。)

もうそんなのいいよ!買ってやるよ!

って人は、こちら(申込フォーム)か
下矢印こちらからどうぞ。

 

今回は、

発酵柚子胡椒

5種類

ポン酢2種類

の販売となります。

 

全ての商品完売を目指しているので、

気になってしまった方(笑)は遠慮なく買ってください!

 

 

昨年との違い

 

クローバー今年は麹つけません。

やはり麹を入れて自分だけの発酵柚子胡椒にするのは

オーダーの特権にします!

値段も含めて、こういう決定、全部自分で気診してみているので、

来年はどうなるのか自分でもわからない(笑)

クローバー今年の発酵柚子胡椒は“辛め”です

クローバー黄色い発酵柚子胡椒も作ってみました。

クローバー私が気診を使って

あなたの身体が緩む1瓶

を選ぶオプション作りました。

クローバー最大購入数4個にしました。

 

 

①「和の豊塩」使用の発酵柚子胡椒

限定10個 sold

 

 

②「萬寿の塩」使用の発酵柚子胡椒

限定9個  残2

 

 

③「あまび」使用の発酵柚子胡椒

限定18個 sold

 
 
④「あまび」使用・辛さ控えめの発酵柚子胡椒

限定2個 sold

 

⑤「感謝の塩」使用の発酵柚子胡椒

限定3個 sold

 

⑥黄色い発酵柚子胡椒「和の豊塩」使用

限定12個 sold

 

⑦気診オプション~発酵柚子胡椒~

あなたの身体が緩む1瓶を選びます。

 

 

⑧青柚子ポン酢(弓削田醤油使用)

限定5本 sold

 

 

⑨青柚子ポン酢(井上古式醤油使用)

限定4本 sold


 

⑦気診オプション~青柚子ポン酢~

あなたの身体が緩む1本を選びます。

 

 

発酵柚子胡椒は、1個30g

ワサビやからしのチューブ1本と同じくらいの量です。
青柚子ポン酢は、1本100㎖

 

発酵柚子胡椒は1個1200円(送料別)

青柚子ポン酢は1本1000円(送料別)

クローバークローバー3000円以上で送料無料クローバークローバー

気診オプションは、1瓶(本)につき500円

 

(長々説明書いて、

値段どこだよ!っていう宣伝方法が嫌いなので、

早々に値段書きました。

けど、商品数が多すぎて値段にたどり着くまで長かったね💦)

 

送料は、1個の場合のみ

宅急便コンパクト500円

定形外郵便300円

を選択できるようにしました。

(2個以上お買い上げの方は有無を言わせず宅急便コンパクトになります。)

 

厳重に梱包しますが、

定形外郵便の場合は保証がありませんのでご注意ください。

(でも、安い方がいい人がいるかな?と思って選択制にしたよ。)

 

近々会う予定が会って、その時に持って来て

という方は、お早めにご連絡ください。

 

お支払い方法は、

ゆうちょ銀行振り込み

(恐れ入りますが、振り込み手数料はご負担ください。)
現金が必要なため、今回も1択で失礼します。
 

 

ハッキリ言って高いです

ハイ、

他の同じような商品より

高いです。

 

最高の材料を使って

 

私のパワーを込めて

 

祈りもこめて作ってるから♬

 

一度食べてみて!

ホントに

他の柚子胡椒では満足できなくなります。

 

そして今年はね、

私のパワーも年々上がってきているし

更に値上げしようと思ったのですが

気診で診たら…

据え置きの値段でした。

ココでお金稼いではいけないらしい(笑)

 

更に、

麹を入れて

発酵させました。

 

発酵すると腐敗菌は繁殖しにくくなります。

ので、

賞味期限は長いです。

1年持ちます。

ただし、

未開封でも要冷蔵

をお願いします。

 

徐々に発酵が進んで、

味わいが変わってきますので

それもお楽しみください。

 

 

☆材料へのこだわり

 

材料は4つです。

青ゆず、青唐辛子、塩、麹。

保存料など入っておりません。

おりませんが、

発酵させているので腐敗しにくくなっております。

 

 

材料を作っている農家さんやメーカーさん

に問い合わせて、

農薬とか栽培方法への

想いを聞いて納得して

更に

良い「気」を発しているか見ています。

 

今回は、青ゆず=静岡県産の自然栽培(無農薬、無肥料)

青唐辛子=埼玉県産のF1種を使わない自然栽培のもの(無農薬、無肥料)

を使用しました。

発酵させるために使った=耕さない田んぼで作った(耕さないのは、超ツボ)

自然栽培米を使用した麹(無農薬、無肥料)

 

は、4種類の中からお選びください。

 

和の豊塩

発酵豆板醤での人気塩No1。

程よいにがり分を含みながら、

サラッとした様々な料理に合わせやすい塩。
 

萬寿の塩

沖縄本島中部、伊計島の海から満月と満潮が重なる夜に汲み上げた海水と海塩をベースに、

健康エキス『萬寿のしずく』を加えた

チョット変化球の塩。
 

あまび

沖縄の澄んだ水を使って、ミネラルをそのままに天日干し

丁寧に釜炊きした昔ながらの手作業で作った塩。


感謝の塩
満干差4mにもなる仙酔島で、
満潮時のみの海水を汲み上げ、昔ながらの手作業で作った塩。

ポン酢の醤油は

2種類からお選びください。

昔ながらの天然醸造はもちろん、⑦は
弓削田醤油の有機醤油をベースに、

⽇本初の「菌が⽣きている」

吟醸純⽣しょうゆを加えて作りました。


⑧の井上古式醤油は、

大豆の量を通常の醤油の2倍使⽤して作った

うま味たっぷりの醤油です。

 

更に、みりん
限定醸造の純三河本みりん
上品な出汁が取れる北海道の利尻昆布
世界⼀硬い発酵⾷品といわれる本枯節
の血合いを含まない花かつお
を使った贅沢な青柚子ポン酢
になりました。

 

ポン酢の材料へのこだわり

の方が今年は強いな―。

 

いつも言うんですが、

ホントに

誰もが知るような

あ、あの調味料って良いんでしょ?

っていうような有名どころの

調味料でも

その年によって「気」がよどんでいるものがあるんだよねー。

 

直感と

「気」を大切に選んでいます。

 

ピント来たらどうぞ(申込フォーム)か
下矢印こちらからどうぞ。

 

 

 

☆制作時のこだわり

 

自分の状態が良い時に

食べてくれる方の笑顔を思い浮かべて

その方のお役に立てるように祈りながら作りました。

 

 

☆パッケージへのこだわり

 

もこだわって選びました

っていうか、

私が好きなフォルムを追求しました。

 

オーダーメイドの時は

柚子のような丸いフォルムを選んだのですが、

通販には角瓶を用意しました。

(角瓶ウイスキーみたいでいいな。(笑))

 

 

手に取っていただくとわかります。

可愛いんだよ。

ときめきます(私基準)

 

 

 

相変わらず装飾します。

 


折り紙で包みますね。

 

柄は“おまかせ”とさせていただきますが

ご注文いただいた方の

エネルギーを見て、

コチラで選ばせて頂こうと思っています。

 

 

買ってね☆

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