自分の身体に聴いて食材選び♡

オーダーメイドの発酵調味料教室講師

千咲です。


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前回の記事で

『2週間で出来る!醤油や味噌???』自分の身体に聴いて食材選び♡オーダーメイドの発酵調味料教室講師千咲です。64/100 さて、醤(ひしお)についてのアピールが足りないようで…申し込みが少なすぎ…リンクameblo.jp

題名の部分まで

醤(ひしお)の魅力にたどり着けなかった(笑)

 

という訳で、

今回は

題名の事を書きますよ!

 

えーっと、

前回のブログで

味について

非加熱だと甘みのある醤油

加熱すると味噌に近くなります。

とご紹介したのですが…

 

醤油ってさ、

ご自分で作った事ありますか?

私はあるんですが、

下矢印コレね。

あ、この前にも市販の麹で仕込んだことあるのですが…。

 

発酵するのに、

半年から1年はかかる訳です。

で、個人的に言えば、

一般的に販売されている醤油よりも

発酵臭がします。

もしかしたら、

この匂いダメな人もいるかもな

と思います。

追々醤油レッスンも

開催しようと思っているのに、

この暴露(笑)

 

醤(ひしお)は、

この発酵臭は感じません。

(私調べ。

感じる方もいるかも?)

 

でも、味が醤油に近い。

ま、醤油入れて発酵させるからね。

 

で、

固形部分は非加熱でも味噌のようだと

私は思います。

 

加熱すると、

更に味噌っぽい。

 

ご存じの通り

知らない?(笑)

味噌も

発酵するのに3か月~1年はかかります。

 

それがですよ!

奥さん!

(誰?(笑))

 

醤(ひしお)は、

10日~2週間で

出来ちゃうんですよ!

 

で、近所のスーパーで売っている醤油とは違う

酵素も桁違いに

含んじゃってるんですよ!

 

凄くない?

 

長期間発酵だと、酵素も

だんだん少なくなっていっちゃうのね。

なので、

短期間で発酵するが故の酵素力。

そして、

今回のレッスンは

生麹を使うが故の

さらなる

発酵力と酵素の量!

 

もう、

お願いお願い

受けて!

申し込んで!!(笑)

 

絶対美味しいからラブラブ

 

醤油麹も私は大好きなんだけど、

 

もう本当に

酵素の量が違いすぎるから。

 

みんな、自分の醤(ひしお)作って!!

お願いしますお願い

 

そして、コロナに負けない

腸力を手に入れましょうキラキラ

 

腸の調子よさ(ダジャレではない。)
を、

早い方なら翌日から感じられますよ。

他の発酵調味料より

効果が実感できるまでの時間が早いのです。

 

詳細・お申し込みはこちらから下矢印

『酵素の力が桁違い!あなただけの醤(ひしお)つくりませんか?』自分の身体に聴いて食材選び♡オーダーメイドの発酵調味料教室講師千咲です。 56/100 やるやる詐欺になりかけていた…醤(ひしお)レッスンやりますよ♡ 6月頃…リンクameblo.jp