自分の身体に聴いて食材選び♡
オーダーメイドの発酵料理教室講師
千咲です。
ワイン好きとしては、
避けて通れない行事。
でも、毎年ヌーヴォー買ってガッカリする😱
ヌーヴォーって、お酒上級者からすると
薄いやろ?
薄すぎんねん。
(出ました。酔っ払ってるとエセ関西弁)
(多分)薄いよねー?
って思いながら
今年も買ってしまいました。
ボジョレーヌーヴォー。
そして、一本空きます笑
でも!
爽やかで美味しいな!
…
が、今年の感想。
重くて渋くて
苦っ
て感じが通常は好きなのだから、
ボジョレーヌーヴォーは、
若くて爽やかすぎてうっすく感じるよね。
わかるー。
でも、
今年はワインのエネルギーを感じることができた!
(私の魂が目覚めたのね。きっと。今年目覚めたの。)
去年まではきっと感じてない。
それぞれのワイナリーが、
これは旨い!
うちのワイナリー最高だろ?
って出してる。
きっと。
そのエネルギーだけで
最高です。
その夢と希望だけで、
私は幸せになれるよ。
ありがとう💕
って事で、
まだ自分ビジネスで
私の酒代が賄えるほど稼げてないので
旦那さんの収入にお世話になってます。
そんな私が、
ボジョレーヌーヴォー
飲みながら
自分のワイナリーを妄想する
(サイコーやろ?笑)
妄想は、「もうそうなってる」だからね!
具体的に妄想して
ノートに書いてみました。
マニアな人は、
ノート拡大して読んで!
結構な具体化具合だよ笑
何年後かはわからないけど、
この妄想ノートの内容
実現させる自信ある。
あ、もちろん根拠は全くない笑笑
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
一回完結の読書会します。
読まないのに、その本のエッセンスがわかって
その本が読みたくてたまらなくなっちゃう読書会。
気になったら、申し込んでね。
明日だよ!
zoom開催なので、時差さえ問題なければ
どこからでも参加可能です。
NEW