老舗料亭の鱧コースを堪能♪
この季節の楽しみは
鮎と鱧![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今年はグルメな友人お薦めの
老舗料亭「大和屋」の鱧と鮎のコースを頂きました。
18時なのに、まだこんなにも明るい![ふんわり風船星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/474.png)
![ふんわり風船星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/474.png)
日が長くなりましたね。
街中に、こんなにも趣のある佇まいが
あるなんて驚きです。
広い個室に通していただき
コースがスタート
とても珍しい鱧の骨を上げた物や
鮎の燻製、生ハム無花果等々
手の込んだ八寸に舌鼓
お椀物の中にはぷりっぷりの大きな鱧が![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
絶品でした!
甘くて、デザートの様に頂きました。
そして、鱧のお刺身に
鱧しゃぶに、鱧の肝煮まで
贅沢なまでの鱧尽くしに感動![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
〆は、稲庭うどんと鱧鮨
デザートは、出来立ての葛切り
梅のシロップで頂きました。
大満足なコースで、また来年も戴きたいなと思いました。
鱧コースは9月頃までやっているそうですよ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)