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ミニトマト3種 順調 そして甘い!


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たくさん収穫出来るキュウリはゴマ油と塩コショウでモミモミ

木から落っこちた梅とかキズもので売れない物を
「梅酵母」用に変身中

昨日の夜仕込んで今朝にはすでに少し泡が見えてます。


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こっちは酵素ジュース
梅とレモングラス・ミント・レモンバーム・レモンを加えてみました。



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娘の出勤時間帯が変わって
夕方の1つまみ用に小さめのパンが必需品となっています。

手軽につまめるのが利点
多すぎたら残すのも簡単


そうなるとますます「ごんべパン屋さん」は張り切っちゃいます。


パン教室で習ってきたホシノ酵母
黒糖くるみ → 黒糖レーズンに置き換えて

朝 生地をこねて窓辺でゆっくり1次発酵

会社から帰ってきてから分割・ベンチタイム・成形・焼き


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相変わらずク―プが上手にできないけど

パンは美味しく出来ました。
私のお昼と娘の間食(おやつ)用で
どんどん消費されます。

買ったパンだと翌日油っぽくなったりするけど
家で焼いたパンはフワフワモチモチでおいしいですよ。

特に天然酵母のパンは油(バター)も卵も使わないから
体に優しいです。

娘にも「ママパン屋さん」って言われ始めました。