続けて今夜の晩御飯。

◎ポークソテー
レア焼してから切り分けて、醤油、味醂、酒、昆布粉、ニンニクを混ぜたソースで絡めて二度焼きした。
◎豆腐のあんかけ
鰹と昆布出汁に椎茸と糸生姜を具にして片栗粉てとろみを付けて湯豆腐にかけて。

◎もずく
胡瓜のスライス、おろし生姜を添えて、三杯酢で。

◎水菜の煮浸し
豚コマと水菜を鰹出汁と味醂、酒、塩を少し。さっと煮て。歯ごたえ残さないと美味しくないしね。

昨日は洋風だったし、こんやは和風。

酒は日曜に行った奥多摩の沢野井のいまだけしか飲めない「ひやおろし」
これはまじで、コクもありながら、香りが良く美味かった(o^~^o)
少し雑味があるのは、ひやおろしのご愛敬だね。