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続けて今夜の晩御飯。
◎ポークソテー
レア焼してから切り分けて、醤油、味醂、酒、昆布粉、ニンニクを混ぜたソースで絡めて二度焼きした。
◎豆腐のあんかけ
鰹と昆布出汁に椎茸と糸生姜を具にして片栗粉てとろみを付けて湯豆腐にかけて。
◎もずく
胡瓜のスライス、おろし生姜を添えて、三杯酢で。
◎水菜の煮浸し
豚コマと水菜を鰹出汁と味醂、酒、塩を少し。さっと煮て。歯ごたえ残さないと美味しくないしね。
昨日は洋風だったし、こんやは和風。
酒は日曜に行った奥多摩の沢野井のいまだけしか飲めない「ひやおろし」
これはまじで、コクもありながら、香りが良く美味かった(o^~^o)
少し雑味があるのは、ひやおろしのご愛敬だね。
本日の晩御飯。久々にアップしてみます。
◎牛すね肉のデミソース煮込み。 先日塊で良い肉が入ったので、旦那さまのリクエストで。秋らしくしめじ入れてみました。
肉がほろっと崩れていい感じ(^O^)
◎おかひじきのサラダ。
おかひじきは栄養価高いしね。玉葱のスライスとシーチキンを加えてビタミンの吸収力を高めてみたよ。
おかひじきのシャキシャキ感がたまりませんなぁ(^O^)
毎日ご飯作ってると、写真とる気力が残らない(-.-;)誰か私にご飯つくって~