先日の鬼怒川温泉に遊びに行った際にお伺いしたお店です。
旬菜処いずみ
オーダしたのは、お蕎麦とまいたけの天婦羅セット
お蕎麦の上には沢山の生湯葉が乗っていました。
お蕎麦のおだしは、東京で食べるものとは違い、色は濃くなくあっさりめ。
お蕎麦は細麺でもコシがあり喉ごしは最高。
蕎麦の香りもGOOD。
そばつゆに湯葉も浸して一緒に頂きます。
生湯葉の為、そばつゆは一瞬で乳白色に。
蕎麦と生湯葉のハーモニーが、初めて経験する新食感。
大変美味しいお蕎麦を頂きました。
旬菜処いずみ
栃木県日光市藤原19
9:00~16:00(閉店は食事終了まで)
http://www.mapple.net/spots/G00900106603.htm