皆様、料理研究科の「コウケンテツさん」
ご存知ですか
韓国料理を中心としたレシピを色々と紹介してくださっています。
彼のレシピは、簡単でしかも美味しく、体に良いものを紹介してくれています。
一人暮らしでも、少ない材料で、手軽に作れるものが多いんですよね。
本も出版されていますが、私は本は買っていません
サイトでレシピを紹介しているので、興味のある方はどうぞ
http://gourmet.jp.msn.com/feature/recipe/happyrecipe/default.htm
最初は彼のレシピを見て、初めてナムルを作ったんですが
「野菜・醤油・塩・ゴマ」
でできちゃうものが殆どで、美味しくできました。
最近は、これにアレンジして唐辛子を加えたり、ごま油を加えたりと
少しアレンジしています。
こういった、お手軽な料理、だ~いすきです