今日のお昼はガパオライス✨
鶏肉がなかったので合い挽き肉で😊
いつも冷蔵庫の中と相談して
残ってる食材を結構入れちゃいます…!
今日は玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく🧄
キノコとかも入れようかなぁと思ったんですが
新品のキノコをランチのために開けたくなくて
やめました。笑🍄
オリーブオイルで炒めて。
合い挽き肉を入れて塩胡椒して
先に作っておいたタレを入れて
汁気がなくなるまでぐつぐつ❤️
いつもならナンプラーを入れるんですが
今日は
オイスターソース大さじ2
砂糖大さじ1/2
醤油、鶏がらスープの素小さじ1
水大さじ4か5
砂糖と醤油は味見をしながら足りなかったら
入れたり入れなかったり。🤤
あとは目玉焼き上にドーンと置いておわり😄
娘もひーぼぉくんも完食でした😋