いつものレタしゃぶに飽きた私たち💁‍♀️
ごま油レタしゃぶにしてみました😊🥬

あと、豚バラのカルビしか家になくて…笑
少し分厚くてしっかりしたお肉なので
味を染み込ませた方が美味しいし
臭みが取れるかな、、という理由で。笑🥺

スープは

●鶏ガラスープの素大さじ1.5
●酒大さじ1
●塩胡椒、適当に
●水500ml



あとは豚肉を少し多めのごま油と
ニンニクのスライス🧄と炒めて
鍋に投入〜❤️

私はいつも付けるしゃぶしゃぶのタレで
食べましたが、
ご家庭にあるポン酢美味しいと思います👩‍🍳
長女はタレをつけずに
そのままパクパク食べました👶


お野菜は家に残っているキノコ類やネギ、
なーんでも合うと思います❤️

しめにラーメンなんていれても🍜👌

お洒落でもなんでもない料理ですが。。笑
10分以内で出来ちゃうのでおすすめです☺️