ある日の夕飯にササミカツを。。🐔

うちのササミカツはパン粉で揚げる前に
塩胡椒をして軽く小麦粉をまぶして

●マヨネーズ大さじ3
●おろしにんにくチューブ3センチくらい
●料理酒大さじ1
を混ぜたものにササミをたっぷりつけてから
パン粉をつけて170°の油で揚げます😊


そしたらタレをつけなくても
下味がしっかりついているので
もうすぐ3歳の娘も沢山食べてくれます❤️


もちろん、トンカツソースを付けてもいいんですが…
ヘルシーにお塩だけでもおいしいカツに☺️

あと、マヨネーズが入っているので
かなり柔らか〜くなります!



ササミは安いしヘルシーだし色んな
調理方法があるので
必ず冷蔵庫にストックしております✨