今日はスーパー行くのが面倒だったので…
昨日の残りのお野菜で

なすの味噌田楽は初めて作ったけど
簡単で美味しかったです♫
そして、旦那さんの大好物の肉豆腐

太田家ではよく作るよ✌︎('ω')✌︎
インスタにリクエストがたくさんきたので…
作り方は普通ですが

味付けは
砂糖、醤油、みりん、酒、
ほんだし、水です

よく味が染み込むように
弱火でぐつぐつお豆腐を
ひっくり返しながら♫
基本適当な目分量で味付けしてます。笑
キャベツは沢山余っていたので
ニンニクチューブ、味の素、ごま油、塩
砂糖、醤油とかを適当に。。。
和えただけです
!

味噌田楽は、
普通のお味噌に、みりん、砂糖、
ほんだし、酒を
混ぜてチンして作りました

チンして火を通しておいたナスを
軽く焼いて上にお味噌を載せました!
大葉が残っていたので上に。。

なんて適当な説明。ごめんなさい。笑
アスリートフードマイスターを取って
本当に食の大切さを知ったし
何と何を組み合わせてたべたらどうなる
とかも知ることが出来たから
次は二級挑戦しようかな〜〜

でも勉強。苦手。笑