先日インスタで知った、豆腐せんべい。
スーパーで普通に売っている豆腐をレンジで作れるので、さっそく試してみることにしました。
クッキングシートは、一度購入したものの我が家には不用だった品。手放せずに引き出しに眠っていました。
そのクッキングシートに豆腐をのせ、ぺっちゃんこにしたらレンジで3分チンするだけ(我が家のタイプは5分がちょうどよかったです)。
アレンジとしては、ぺっちゃんこになった豆腐に、そのまま食べられるいりこやアオサをトッピングしてみたところ、我が家はいりこがヒット!パリパリ触感ですぐ食べ切ってしまいました。

一昔前に流行った、スライスチーズの煎餅も美味しかったのですが、こちらも同じような感覚で大人も子どもも好きな味って感じです。
ノンオイルで食べられる高タンパク質低カロリーな豆腐料理。身体作りのためにも、よさそうなモノがあれば、また試してみようと思いました。
スーパーで普通に売っている豆腐をレンジで作れるので、さっそく試してみることにしました。
クッキングシートは、一度購入したものの我が家には不用だった品。手放せずに引き出しに眠っていました。
そのクッキングシートに豆腐をのせ、ぺっちゃんこにしたらレンジで3分チンするだけ(我が家のタイプは5分がちょうどよかったです)。
アレンジとしては、ぺっちゃんこになった豆腐に、そのまま食べられるいりこやアオサをトッピングしてみたところ、我が家はいりこがヒット!パリパリ触感ですぐ食べ切ってしまいました。

一昔前に流行った、スライスチーズの煎餅も美味しかったのですが、こちらも同じような感覚で大人も子どもも好きな味って感じです。
ノンオイルで食べられる高タンパク質低カロリーな豆腐料理。身体作りのためにも、よさそうなモノがあれば、また試してみようと思いました。