マヨネーズって、残り少なくなると逆さにしてもなかなか出ず、キャップ付近に少量残ってしまいませんか?

先日Instagramで知った、「マヨネーズを最後まで使い切る方法」。
とても簡単だったので紹介します。

マヨネーズの容器に、同量の「牛乳」「酢」を入れるだけで簡単ドレッシングが出来るんです。
味は、シーザーサラダドレッシング風。

Instagramでは各大さじ1でしたが、漏斗を使って、大さじ2ぐらいずつ加えました。

後は全体が混ざるようひたすら振るだけ。
冷蔵庫で保管して使いたいときに、ドレッシング感覚で使えます。



今回そのままハツカダイコンのサラダ用にすぐ使い切りました。

450gで購入したマヨネーズ。残さず美味しく使い切れました。