学生時代から、欲しいほしいと親にねだっていたホットサンドメーカー。

当時から、ホットサンドが好きなので、家でも食べたかったのです。

母親に反対されたので、もっぱら楽しみは喫茶店でのオーダー。
バイト中に店舗内で食事休憩ができたので、たまに訪れていました。
※オーダーしてからの焼きなので、休憩時間が減るのが難点。

そのうち、ワッフル型がついたり、
焼きおにぎりも作れる三角型が付いたり、
たい焼き型が付いて、養殖たい焼きが作れたり、
餅もワッフルのように焼くモッフルがでたり、
クロワッサンの生地で作るクロッフルが流行ったりと

いつの時代も 愛されているカフェメニューです。



旦那なら、「いいんじゃない?」というと思ったのですが、反対されました。

母も旦那も、そこまでして食べないし、すぐ飽きる。
そして一番の大きな理由は、
「電気代が高い、家電が増える」でした。

さらに旦那は、食べたいなら代用品で作れるだろうと(正論)。

確かに、私の性格からすると、数日使ってそのあとは頻度が低くなりそう。

これが料理上手な人なら、毎朝食用・休日のおやつ作り等に生かすんだろうなと。

キッチンは、使う人が自由にできる空間ですが、
我が家は旦那も私も使います。

が、我が家のキッチン主導権は、旦那です。