今日のお弁当です。
今朝は5度近くあったし、午前中近所で草刈りをしていた人もいたので油断していたら、外が吹雪き始めました。

すぐに草刈りの音も止み、ものの10分で辺り一面雪景色に!

満開の梅の木の枝にも、雪が積もっていました
10時前ごろから昼前迄の出来事で、午後少し雪が舞ったものの、旦那が帰ってくるごろには何事もなかったかのように雪は溶け、元の景色に戻っていました。

お弁当は、最近よく作る八宝菜を中心に。
八宝菜づくりは、自家栽培白菜を鍋以外に活用しようと思ったのがきっかけです。
市場では今の時期、イカなら比較的時化ていても揚がっていることが多いので具材もそろいやすく何より、野菜が沢山食べられるのがいいですね。
※作る手順や調味料も簡単です
さて、今季最後の冬らしい日は明日迄らしく、明日も鍋予定です。
この際、食べ納めしちゃいます
夜も強風が吹き続いていましたが、落ち着いたごろ外に出てみると、いつの間にか雪が積もっていました。
気がかりなのは、明日朝の路面状況。
旦那には、積もっていれば歩いて出勤してもらうしかありません。
今朝は5度近くあったし、午前中近所で草刈りをしていた人もいたので油断していたら、外が吹雪き始めました。

すぐに草刈りの音も止み、ものの10分で辺り一面雪景色に!

満開の梅の木の枝にも、雪が積もっていました

10時前ごろから昼前迄の出来事で、午後少し雪が舞ったものの、旦那が帰ってくるごろには何事もなかったかのように雪は溶け、元の景色に戻っていました。

お弁当は、最近よく作る八宝菜を中心に。
八宝菜づくりは、自家栽培白菜を鍋以外に活用しようと思ったのがきっかけです。
市場では今の時期、イカなら比較的時化ていても揚がっていることが多いので具材もそろいやすく何より、野菜が沢山食べられるのがいいですね。
※作る手順や調味料も簡単です

さて、今季最後の冬らしい日は明日迄らしく、明日も鍋予定です。
この際、食べ納めしちゃいます

夜も強風が吹き続いていましたが、落ち着いたごろ外に出てみると、いつの間にか雪が積もっていました。
気がかりなのは、明日朝の路面状況。
旦那には、積もっていれば歩いて出勤してもらうしかありません。
