ウニ漁明けは、通常時よりも冷蔵庫のスペースはウニが占領するため、ストックをおけません。
※漁業権は取得していますが、自家用なのでウニの販売はしておりません。

というわけで、家にあるものと海の恵みを詰め込んだお弁当です。



今日は久しぶりの、白米オンリー弁当。

ヒラタケを塩コショウして貝と一緒にルクエでレンジ調理。

キャベツの千切りはマヨネーズを絡めたら、みかんの皮を薄くむいてスライスしたもの・焼き海苔を細かくちぎったものを混ぜたら、焼きのりの風味が香るサラダです。

メインはやっぱり、八幡浜で初めて見つけた三角ミナ。

五島では毎年たくさんみかけただけに、自家製梅干しもほっこりしています。

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