2020年05月のブログ|食卓の向こう側
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食卓の向こう側
ひとと地域・食といのちのつながりをつむぐ。
「日刊しまの食卓」の向こう側から、
現在の暮らしぶりをお届けします。
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2020年5月の記事(31件)
例年より早い四国地方の梅雨入りと来週の予定
山菜長期保存:ワラビの醤油漬けでおこわ作り
お弁当作りー5/29:おにぎらずに苦戦した理由
お弁当作りー5/28:鰆の塩焼きと洗えないマット
お弁当作りー5/27:かき込める豚の生姜焼き
お弁当作りー5/26:旬のイサキ1匹を塩焼きに
お弁当作りー5/25:免疫力アップにバナナを
微妙に3密していない我が家の住人、お通とエイジ
桃栗三年柿八年柚の大馬鹿十八年(九年の花盛り)
癖になりそうな白子の煮つけとそらまめの塩ゆで
お弁当作りー5/21:巾着卵のミッション消化
お弁当作りー5/20:事前公開したキッシュの具材
お弁当作りー5/19:3匹のニギスとがんもどき
お弁当作りー5/18:ご近所さんも知るかき揚げ
体重が2年前に戻ったエイジと変わらないお通
シャキッとしない4年越しのラッキョウ漬けを活用
お弁当作り:市場で知ったニギスのフライ
お弁当作りー5/14:いつもの朝に戻った日は
お弁当作りー5/13:延々と続く石垣と小鰯処理
お弁当作りー5/12:初めて挑戦?小イワシ料理
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