12月14日のご飯
豚の生姜焼き
かぼちゃの煮つけ
オニオンときゅうりのマリネ風
わかめとめかぶの和風スープ
12月15日のご飯
具だくさん豚汁
牡蠣のホイル包み焼き
はくさいの浅漬け
昨日は私の大好きな『牡蠣のホイル包み焼き』でした
実家にいたころは、よく母が作ってくれたけど
結婚してからは1度も作ったことがなかったの
トースターがポップアップ式で作れないと思ってたんだけど、
グリルでやればいいんじゃない?って旦那に指摘されて・・・
で、初挑戦
美味しかったぁ
楽ちんだったぁ
(↑結局これwww)
牡蠣の美味しいシーズンには
もっともっといっぱい作っちゃおう~っと