昨日は会社の先輩の送別会に
旦那と一緒に行ってきました~


・・・私はウーロン茶だったけどさ

で、産地直送で魚の美味しいお店へ

お通しは 新物のひじき


そして、本日の食材!!!
じゃじゃーーーーーーん







この真ん中にどどーんと乗っかってるお魚が時鮭

鮭児といえば知ってる人も多いと思うけど、
鮭児は取れる時期によって呼び名が変わって
5~7月に獲れるものを時鮭
10~11月に獲れるものを鮭児 と呼ぶみたい

1本で見たのは初めて

大興奮しちゃった

お店のひとが畑でとってきた枝豆

味が濃くて美味しかったです


豆鯵のマリネ
魚を揚げてからのマリネは苦手だけど
これは美味しく頂けました


そして、お待ちかねのお刺身

これは二人分。
多いでショーーー!
お店が暗くて携帯の明かりをつけたら
色がちょっと悪くなっちゃったけど
どれもこれも美味すぎ



ホタテも甘海老もプリプリ

時鮭はもちろん美味しいし

雲丹が苦手な旦那もここのは美味しい!
と言って食べてました

焼き時鮭

シンプルだけど、皮もとーーーっても美味しいし
身はフワッフワ

こんなに美味しい鮭を食べたのは初めて


かなり衝撃だったぁ

ゆで毛蟹

これは言わずもがな

もちろん美味しかったです

でも、これだけじゃお腹いっぱいにならなくて
帰りにシメのらーめん(大盛)を食べて帰りました


・・・食べすぎ


太るわけだな
