にんにく大好きな我が家は、
国産のにんにくが安いときにガッツリ買い

でも・・・
いつも最後の方は芽がでちゃって無駄にしちゃったり

冬はいいんだけど、特に春になるとグングン芽がでちゃって・・
ちゃんと冷たい風通しのよい場所に置いてるんだけどなぁ。。
いつも無駄にしてしまうのは勿体無いのでネットで保存方法を検索

外の皮だけ剥いて、密封の袋にいれて冷蔵庫にいれるのいいみたい

早速、にんにくを買ってきて皮をむきむき

むきむき・・・
むきむき・・・
手がいたーーーーい

もともと、手の腱が弱くて
すぐに腫れあがってしまう指・・・
もうパンパンに腫れてしまった

週末に旦那さんに手伝ってもらうことにします・・・・
