りんごもらったので、三角パイにしました。
レシピは、
りんごの残りを細かく切って、
鍋に入れて、
りんごの、体積で10分の1くらい水を入れて
さらにその半分くらいの砂糖を入れて…つまり、適当σ(^_^;)
レモン汁も好みで。シナモンは好き嫌いがあるし、ね。香り付け程度。
ダイエットだったら、りんごだけ煮ても何とかなる(笑)
煮詰めて、水分がほぼなくなったら火を止めて、
市販の冷凍パイシートを6分割して、正方形を6個作ったら、
適当にのばして、真ん中に、さっきのりんごを載せ、端をフォークで押さえて、
…卵も何もつけず…焼くだけ。
極端に簡略化したレシピ。
ほんまは、三角レモンカスタードパイとして、よく作ります。
さて、娘の話。
↓こないだ作ってきた工作。なんだこれは。
書いたのは
「文化」って書いたんだけど、
他の方がたくさん載ってるので、載せるのはちょっと控えます。
こっちも、載ってます。
これは夏に書いたやつ。
本人の自信につながるといいな♪
親が手伝うのは、勘弁σ(^_^;)