毎日、少しずつ食卓に貢献するのが嬉しい家庭菜園の醍醐味。毎日、何かしら食卓に採れたてを還元できる幸せ採れたては鮮度や栄養価が高いし、お皿を彩ってくれるし、節約と盛り付けの隙間埋めにもなる笑毎日少しずつ採れるミニトマト、絹さや、青しそ、伏見甘長、パセリ、特に青じそは毎朝、出汁と味噌と刻んだシソを入れただし巻き卵にハマってます大活躍してます参考にしてる本連作でよく育つ野菜づくり: 狭い畑で病害虫を防ぎ品質・収量アップAmazon(アマゾン)連作でよく育つ野菜づくり 狭い畑で病害虫を防ぎ品質・収量アップ [ 木嶋 利男 ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}おいしく長く楽しめる! 収穫野菜の保存テク&レシピ (ナツメ社のGarden Books)Amazon(アマゾン)おいしく長く楽しめる!収穫野菜の保存テク&レシピ [ 五十嵐 透 ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}一年中楽しめるコンテナ野菜づくり: 畑がなくても簡単おいしい!Amazon(アマゾン)一年中楽しめるコンテナ野菜づくり [ 金田初代 ]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}