こんにちは、元中学校教員で三児の母、おにぎりママです
今日も映えない家事育児バナシ、書き綴ります
自動調理はもちろんなんだけど…
ホットクックを我が家にお迎えして
約3ヶ月…
私のご飯作りが
少しだけ華やぎ始めました
(私の心がね)
まずホットクックの説明しますね
ホットクックはこちら
右に鎮座してるやつ
(油はね防止シートのクシャクシャは
目をつぶってくだせぇ…)
上から見ると…
いわゆる
自動調理鍋
1枚目の写真を見てお気づきの方や
私のブログを見てくださっていた方は
お分かりだと思いますが
我が家には
クックフォーミー
もあります
同じカテゴリーにあると思っていたのですが
実はちょいと違う、この2つ
クックフォーミーは
電気圧力鍋
なので
圧力鍋が電気でできるようになったイメージ
短時間で
グッと食材を柔らかくしたり
味を染み込ませたりするのに向いています
ただ自動調理ではないので
カレーなどを作る際も
ルーは後入れで
さらに煮込む必要がありました
お味噌汁も同様です
一方ホットクックは
カレールーやお味噌を含む
全材料を入れると
勝手に仕上げてくれます
(水菜がかき混ぜ棒についたまま😆)
まあここまでは想定内の便利さとして
本当に感動したのは
炒め物‼️
(豚キムチ作るよー)
☝︎このかき混ぜ棒が
混ぜながら炒めてくれるのです
「炒める」を選択して
時間設定して
スタートしたら
終わり
しかも蓋をして調理するから
周りが汚れない‼️
何より放っておけるのが最高
(私はいつも昼寝してます)
そして
洗うパーツが少なくて簡単なのも
魅力的
ホットクックは
本気でオススメです♪
国語の家庭学習にはコレがおすすめ❣️
こちらは私が教えながら
解き進めました
なんとかこれで
授業についていけたらいいなぁ
ここまでお読みくださり、
ありがとうございました
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