鶏ももとキャベツの塩麹蒸し
【つくりおきおかずサービス】メニュー例
鶏ももとキャベツの塩麹蒸し
レシピを紹介します〜!
レシピ
鶏もも肉(200g)をひと口大にカットして、塩麹をタップリつけて、耐熱容器に並べる。
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キャベツ(2枚程度)をひと口大にカットし、鶏もも肉が入った耐熱容器に入れ、塩コショウする。
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600wで3分レンチンする。鶏もも肉をひっくり返し、2分追加でレンチンする。
粗熱が冷めたら完成✨
塩麹がやわらかくふっくらな鶏ももにしてくれます♫
優しい味なので、物足りない方はポン酢やごま油、ラー油などで、お好きな味で食べてくださいね!
Tidy House (タイディハウス)
伊澤千恵(いざわちえ)
伊澤千恵(いざわちえ)