TODAY'S
 
鶏ももとキャベツの塩麹蒸し



【つくりおきおかずサービス】メニュー例

鶏ももとキャベツの塩麹蒸し

レシピを紹介します〜!







レシピ



鶏もも肉(200g)をひと口大にカットして、塩麹をタップリつけて、耐熱容器に並べる。

キャベツ(2枚程度)をひと口大にカットし、鶏もも肉が入った耐熱容器に入れ、塩コショウする。

600wで3分レンチンする。
鶏もも肉をひっくり返し、2分追加でレンチンする。
粗熱が冷めたら完成✨



塩麹がやわらかくふっくらな鶏ももにしてくれます♫

優しい味なので、物足りない方はポン酢やごま油、ラー油などで、お好きな味で食べてくださいね!






Tidy House (タイディハウス) 
伊澤千恵(いざわちえ)

お客様感想記事はコチラをクリック▼


片づけ作業・セミナー開催記事はコチラをクリック▼

【セミナー・講座】 開催記事リンク集
 

片づけ作業・相談実績…延べ409件・約1535時間(2022年10月現在)
セミナー開催実績…TOTO名古屋ショールーム・クレバリーホーム(大高店・豊田店)・自宅セミナー・自主開催講座

ホームページ
TikTok
YouTube

公式LINEはコチラ

お問合せはこちらから
お電話はこちらから