鶏ももとキャベツの塩麹蒸し

 


【つくりおきおかずサービス】 のお客様

今回のメニューはこちら♪♪♪



①鶏ももとキャベツの塩麹蒸し

②鶏むね肉と白菜の重ね煮

③ささみの梅しそポン酢

④鶏ミンチと豆腐ハンバーグ

⑤鶏むね肉と玉ねぎ蒸し



引き続きダイエットメニュー🎶

鶏肉オンリーです。







①鶏ももとキャベツの塩麹蒸し
のレシピを紹介します。







レシピ




【下準備】
鶏もも肉(200g)は、一口大にカット。
保存袋に鶏肉、塩麹を入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間〜半日寝かす。

キャベツ(1/4)はザク切りにする。

フライパンにキャベツ、鶏肉の順に並べ、酒をひと回し、鶏がらスープの素・大1、レモン汁・少々を入れ、蓋をして中火でキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする。


キャベツがしんなりしてきたら、弱火でじっくり鶏ももに火を通す。

粗挽き胡椒をかけたら完成✨



ポイント 

鶏肉は、塩麹をつけたままフライパンへ!


キャベツは火が通るとかさが減るので、沢山入れても食べるスープになって良いです(^-^)/




 


只今募集中!のセミナー

画像をクリックしてご覧ください

 


 

 

各種サービスの内容は

コチラの画像をクリックしてご覧ください▼

 

 

 

Tidy House (タイディハウス) 
伊澤千恵(いざわちえ)

お客様感想記事はコチラをクリック▼


片づけ作業・セミナー開催記事はコチラをクリック▼

【セミナー・講座】 開催記事リンク集
 

片づけ作業・相談実績…延べ257件・約1112時間(2021年9月現在)
セミナー開催実績…TOTO名古屋ショールーム・クレバリーホーム(大高店・豊田店)・自宅セミナー・自主開催講座

ホームページ
TikTok
YouTube

公式LINEはコチラ

お問合せ・申込はこちらから
お電話はこちらから