昨日は、芋ご飯を炊いて、ヤゲン軟骨の唐揚げを食べたー(^O^)/
ヤゲン!!!
ポリポリうまー!!!
ダイエット中やしヘルシーでいいわ~
そして、朝もお弁当も芋ご飯で‥‥‥飽きた!!
しかも私の癖!芋ばっか食べてのこったご飯だけ‥‥
てことで‥だまっこ鍋にしよ
もちろん普通の冷やご飯で大丈夫です!
白菜 3枚ほど
舞茸 半株
玉ねぎ 1/4
揚げ 1枚
(一人暮らしなので!)
を鍋に入れ、水500cc、鰹だし小さじ1/2で炊く!
(私‥ダイエット中なので入れなかったのですが、鶏肉!!!入れてください是非!)
あ!人参入れたかった!
沸騰したら火を止めて、余熱で火を通す作戦!笑
節約節約~
さーだまっこ!
片栗粉を大さじ1、塩1つまみを入れてすりこぎでつく!!
手で練っても○!!
必ず水をつけたてで
鍋にまた火をつけ、グツグツしてるとこに
丸めながら入れる~
このくらい
そこに、
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖少し←私甘めが好きなんで‥
(麺つゆで味付けしちゃっても大丈夫です!)
を入れてグツグツ煮る!
完全~
15分かからんかったかも
柚子胡椒つけて食べたらおいしかった~
だまっこ!ごま油で焼いてから入れてもよさそう!
今日もランニングしてきた~!
ランニング中にカマキリを踏みそうになって、飛び越えた!ら
横断歩道のど真ん中で
1人でスキップしてる人みたいになってもた~~~~
はずかし‥‥
ま、ええか(笑)
いやでも、恥ずかしかった!!!
明日はカマキリ出ませんように
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