アンチエイジングか何かで、


ゼロカロリーカロリーカットされている砂糖より


普通の砂糖の方が太りにくいって


聞いたことがあるのですが、


実際はどうなのでしょうか??



コーヒーや紅茶などに入れる砂糖


はどちらがいいかいつも迷うので、


何か気をつける点などありましたら


宜しくお願い致します。



今日はこのようなアイボリ…さんの質問にお答えして、


「ゼロカロリーの甘味料☆
 と砂糖を使い分ける方法」


について紹介するね('-^*)/



まず、


ゼロカロリー(ノンカロリー、カロリーカット)


の人工甘味料は、


糖尿病などの疾病を持つ方のカロリー制限や


虫歯の予防には有効なんだよ(°∀°)b ひらめき電球



ただし、


シュガーレスノンシュガーの甘味料


の中には、糖質以外の生クリームや卵などの


成分が含まれているので、



カロリーゼロとは限らず、


石油系の原料や一部発がん性物質を微量に含む


ものもあるので、摂りすぎに気をつけてね(*^ー^)ノ



これらの人工甘味料と比較して、



砂糖の原料は、サトウキビとサトウダイコンから


100%有効利用されており、


もっとも安全な食品の一つとも


言われているんだよ(*^o^*)音譜



また、


ブドウ糖(砂糖)は脳の活動を維持するのに


必要な唯一の栄養素なので、



朝ごはんの後に、


コーヒーや紅茶に砂糖を入れて飲むことが


オススメラブラブ!



脳が活性化して、


集中力や記憶力がUPするよヽ(゜▽、゜)ノアップ



但し、ダイエット中の方は、


砂糖の摂りすぎには、


注意してね(・ω・)/ビックリマーク



ゼロカロリーの甘味料を使うのは、


お昼、夕方以降がオススメだよラブ



カロリーがカットされているので、


脂肪として蓄積されないよにひひ



このように、


ゼロカロリー甘味料と砂糖は、


1日の中や用途によって使い分けてねv(^-^)vラブラブ



あなたの美と健康を応援します! 
詳しくは(o^-')bダウンダウン

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