アンチエイジングか何かで、
ゼロカロリーやカロリーカットされている砂糖より
普通の砂糖の方が太りにくいって
聞いたことがあるのですが、
実際はどうなのでしょうか??
コーヒーや紅茶などに入れる砂糖
はどちらがいいかいつも迷うので、
何か気をつける点などありましたら
宜しくお願い致します。
今日はこのようなアイボリ…さんの質問にお答えして、
「ゼロカロリーの甘味料☆
と砂糖を使い分ける方法」
について紹介するね('-^*)/
まず、
ゼロカロリー(ノンカロリー、カロリーカット)
の人工甘味料は、
糖尿病などの疾病を持つ方のカロリー制限や
虫歯の予防には有効なんだよ(°∀°)b
ただし、
シュガーレス、ノンシュガーの甘味料
の中には、糖質以外の生クリームや卵などの
成分が含まれているので、
カロリーゼロとは限らず、
石油系の原料や一部発がん性物質を微量に含む
ものもあるので、摂りすぎに気をつけてね(*^ー^)ノ
これらの人工甘味料と比較して、
砂糖の原料は、サトウキビとサトウダイコンから
100%有効利用されており、
もっとも安全な食品の一つとも
言われているんだよ(*^o^*)
また、
ブドウ糖(砂糖)は脳の活動を維持するのに
必要な唯一の栄養素なので、
朝ごはんの後に、
コーヒーや紅茶に砂糖を入れて飲むことが
オススメ
脳が活性化して、
集中力や記憶力がUPするよヽ(゜▽、゜)ノ
但し、ダイエット中の方は、
砂糖の摂りすぎには、
注意してね(・ω・)/
ゼロカロリーの甘味料を使うのは、
お昼、夕方以降がオススメだよ
カロリーがカットされているので、
脂肪として蓄積されないよ
このように、
ゼロカロリー甘味料と砂糖は、
1日の中や用途によって使い分けてねv(^-^)v
あなたの美と健康を応援します!
詳しくは(o^-')b
AccessHealth&Beauty稚乃(ちの)針灸整骨院
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