猛暑が続いていると、
食べ物が傷むのも早くなりますよね
また、
じめじめした湿度の高い日は、
特に雑菌が繁殖しやすく、
食中毒の原因になって
しまうんだよヽ(;´ω`)ノ
ということで、今日は、
「夏の除菌・抗菌対策」
について紹介するね(°∀°)b
まずは、
細菌が繁殖しやすい場所から(・ω・)/
①キッチン
⇒食器用スポンジ、まな板
などは見た目にキレイしていても
意外と繁殖しやすいんだよ
②トイレ
③お風呂や洗面所
これらの場所は、水気が多く、
排水溝や床などから、
細菌が繁殖しやすくなるから、
早めに除菌しようね(*゜▽゜ノノ゛☆
それでは、
対策(o^-')b
①手洗いをする(^人^)
⇒黄色ブドウ球菌の繁殖を抑える
働きがあるよ
②シンクや排水溝は、
水気をふき取る
⇒ヌメリや嫌なニオイも
防げるよヽ(゜▽、゜)ノ
また、大腸菌の繁殖が抑えられるよ(・∀・)
③調理器具は、熱湯消毒か、
天日干しにする
⇒サルモネラ菌の繁殖が
抑えられるよ
こまめに除菌して、
食中毒を予防してねヾ(@^▽^@)ノ
あなたの美と健康を応援します!
詳しくは(^o^)丿
http://homepage2.nifty.com/chinoseikotuin/
Access Health & Beauty
稚乃(ちの)針灸整骨院
大阪府茨木市
072-623-6274