沖縄で見つけた、なんか、身体に良さそうなもの。
私は、野菜サラダにもオリーブオイルと一緒にかけて食べたりしています。
100gあたり
タンパク質は17.7g
糖質は8.6gです。
きな粉と一緒に入っているものは色々種類があって、中でも一番糖質量が低くてナッツ🥜好きの私にぴったりかなぁ?と考えて買ってみました。
こちらの成分は100gあたり
タンパク質が32.2g
糖質は10.8gです。
ゴーヤとは苦瓜とも呼ばれ、その苦味が印象的ですが、実際味はどうなんでしょう?
香ばしく煎ってあるのか、チップスのような香りがします。
苦味はそれほど感じませんが、正直あまり美味しくはないような…![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
ビタミンCやカリウムが豊富なため、美肌や脂肪燃焼効果に加え、塩分の排出を促し浮腫を取り、ダイエット効果があるそうです。
糖尿病や高血圧にも良く、飲んでから30分以内に運動すると脂肪燃焼効果を高めるそうです。
「身体に良い」とか「健康にいい」とか聞くと、つい、手が出てしまうお調子者の私ですが、まぁ、一般的に良い…と言われるものはとりあえず試してみて、
自分に合うかどうか?
続けられるかどうか?
…を考えて選べば良いのではないか?とゆるく考えてます。
旅先のスーパーなどで、
ちょっと変わったもの、
普段見かけないもの…などを見つけるのは旅の楽しみでもあります。