何度もお世話になってるモスバーガーの菜摘シリーズ。
要はバンズの代わりにレタスでしょってことで、ウチで作ってみました。

①レタスを大きめにむしって洗ってから水気を拭き取る。
②ハンバーグを作って焼く。
{7B9EDDD8-B86E-4159-A92B-876CF167ED54}
③ハンバーグとその他の野菜をレタスで巻く。
{2A657CE6-9491-40DB-9BAE-EEB1E9823209}
ハンバーグの味付を若干濃いめにしておけば、ソースやドレッシングなど必要ないです。

ハンバーグの大きさを調整すれば、その時のお腹の状態で、満腹にも軽めにも出来るからいいね。
挟み込む野菜も、その時あるモノを使用すればいいし、なけりゃレタスだけでも可。