ベネズエラ料理
・パンデ・ジャモン
(クリスマスパン)左の2本
ハム レーズン オリーブなど入って
クリスマスに食べるらしいです
・アジャカ
カラーピーマン 玉ねぎ 鶏肉 オリーブ レーズン
をトウモロコシ粉で包み更に大きな葉っぱで包み
30分ほど大きな鍋で茹でました
何の葉っぱか分からないけど
見た目はちまきのようです
・テケーニョ
チーズがたっぷり入って
一口サイズの小さいパン (^^♪
・エンパナーダ
鶏肉ピーマン等々入ってます
テケーニョもエンパナーダも
オリーブの実のソースをつけていただきます
美味しかったですよ !(^^)!
夫が作ったあさりのコンソメスープも
おいしかったですよ
今日のランチでした
夕方の飛行機で長男夫婦帰りました
何時ものように空港までお見送りです
来ても良し 帰っても良し
いつまでも仲良くね ♪(^∇^*)