チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ -3ページ目

チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

〜ルーロー飯〜


〜エリンギの揚げもの

🇹🇼台湾の雲南料理のレストラン〈人和圓〉でいただいた干扁香菇


〜干し貝柱と青菜のスープ〜




〜新生姜と牛肉の炒め物〜

新生姜は薄切りにしてたっぷり使います




〜アボカドとマグロのあえもの〜

万能葱を使ったソースで和えます


〜さいの目野菜のスープ〜

さいの目に切った夏野菜を胡麻油で炒めてから、スープで煮込みます

〜豆腐ステーキ〜


〜手羽元の煮込み〜

圧力鍋で柔らかくした手羽元を、その煮汁、紹興酒、醤油、にんにく、八角等で、煮込みます


〜夏野菜のピクルス〜

マンゴーのリキュール、マンゴヤンを使って。