チャイナサロン48 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

先週、日曜日のチャイナサロンでは、~ピーマンの肉詰め 甘酢あんかけ~ を作りました。
「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」 にもあり、チャイナサロンでも人気の一品。輪切りにした、一口サイズの肉詰めは、お弁当でも、大活躍。甘酢あんかけと共に、おろしポン酢も、息子達には、人気でした。

 

〜蒸し鶏とザーサイのサラダ〜

いわゆる、棒棒鶏に近いものですが、ザーサイの歯応えがアクセントに。また、きゅうりではなく、万能葱が水っぽくならず、いい仕事してくれてますチョキ

 

〜トマトとミックスベジスープ〜