チャイナサロン114 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

オリジナルメンバーのクラス。
最新メニューです。↑山岡先生に教えていただいた、~蟹肉と卵白の炒め物~。
 
このクラスからは、以前の形でやって欲しいとリクエストがありました……ので、皆で切って、包んで、私が仕上げました。盛り付けは、お一人、ひとりに。
 
~ししゃもの春巻~
ししゃも、大葉とパクチーを包んで、パリッと揚げます。
 
~オクラとしらずの炒め物~
味付けは豆鼓で。
 
~卵黄の醤油漬け~
 
卵白だけを使う炒め物だったので、余った卵黄は、山椒、陳皮等が入った醤油につけ込みます。ご飯にのせて、卵ご飯。